CSSMoRA ITS Menyambut Mahasantri Baru 2019

27/07/2020 by

CSSMoRA ITS Menyambut Mahasantri Baru 2019

Kegiatan menyambut kedatangan mahasantri baru di CSSMoRA kembali diadakan melalui acara Masa Perkenalan dan Silaturrahmi Santri atau biasa disebut SALAM. SALAM kali ini diadakan untuk pengenalan mahasantri baru angkatan 2019 kepada seluruh anggota keluarga CSSMoRA ITS. Pada tanggal 24 Agustus 2019 acara ini dilaksanakan di ruangan 101 gedung UPMB dari pukul 07.00 pagi hingga siang hari.

SALAM sendiri merupakan acara internal yang tiap tahun diadakan oleh CSSMoRA ITS dalam rangka menyambut kedatangan mahasantri baru di kampus ITS serta sebagai sarana dalam mengenal lebih dekat senior dan teman-teman dari CSSMoRA ITS itu sendiri. Disamping itu, acara ini juga mengadakan beberapa permainan yang bertujuan untuk mempererat kekeluargaan antara mahasantri baru dengan para anggota. Yang terakhir, pelaksanaan SALAM ini juga membahas tentang pembekalan awal kepada mahasantri baru 2019 tentang CSSMoRA dan CSSMoRA ITS.

SALAM tahun ini pertama kali dibuka dengan mars CSSMoRA ITS kemudian dilanjutkan dengan pembacaan tilawah dan kata sambutan dari Ketua Umum CSSMoRA ITS yakni Moh. Salman Aqil. Acara kemudian dilanjutkan dengan pengisian materi oleh Ketua Umum CSSMoRA ITS mengenai sejarah serta pembekalan dasar mengenai CSSMoRA dan CSSMoRA ITS. Setelah itu, acara SALAM dilanjutkan dengan kegiatan forum diskusi yang mana dikelompokkan berdasarkan jurusan masing-masing. Forum diskusi ini diadakan sebagai sarana bagi mahasantri baru dan anggota CSSMoRA ITS untuk saling mengenal satu sama lain serta berbagi informasi mengenai jurusan-jurusan yang ada. Acara inti terakhir dari kegiatan SALAM ini adalah permainan lalu ditutup dengan doa bersama. Dengan dilaksanakannya acara SALAM, mahasantri baru diharapkan dapat mengenal lebih baik apa itu CSSMoRA dan CSSMoRA ITS serta dapat membentuk ukhuwah islamiyah yang baik kepada seluruh anggota di dalamnya.

0 comments